Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто
В России уже несколько десятков, а возможно, даже несколько сотен лет существует традиция устраивать пикники на природе. Один из самых популярных видов отдыха – приготовление шашлыков на даче, особенно в летнее время.
Затруднения могут возникнуть с приготовлением шашлыков на мангале, так как не у всех получается готовить их достаточно вкусно. Кроме того, мангал ограничен по возможностям, например, не получится томить и коптить мясо на нём, а овощи часто либо подгорают, либо остаются сыроватыми.
Недавно появился конкурент мангалу – угольный керамический гриль, который уже успел доказать свои преимущества и стал, можно сказать, 'варочной поверхностью номер один' для уличных кухонь в загородных домах и дачах.
Керамический угольный гриль Kamado Joe® уже давно пользуется успехом в мире, но его история началась еще тысячи лет назад с котлов камадо в Древнем Китае. Эти большие глиняные сосуды в форме бочонка позволяли разжигать огонь внутри них и готовить пищу в специальной емкости, которая подвешивалась сверху. Такой же принцип использовали жители Средней Азии в своих глиняных печах-тандырах до сих пор.
Камадо, как предшественник современного керамического гриля, был открыт для американских солдат после Второй Мировой войны в Японии. Они привезли идею к гриль-барбекю в США, где были сделаны первые модернизации.
Сегодня керамические грили стали популярны как альтернатива обычным грилям-барбекю. Как правило, они оснащены всем необходимым для приготовления пищи и обладают множеством преимуществ.
В керамическом гриле пища готовится с помощью горячего воздуха, который собирается под крышкой. Это не похоже на приготовление на мангале или металлическом гриле-барбекю. С гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, рыбу и выпечку.
Керамические грили могут быть передвижными или встраиваемыми. В первом случае они оснащены ножками с колесиками, а во втором они вписываются в дизайн приусадебной кухни.
Камадо Joe® уникален благодаря запатентованной системе Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй». Эта система создает разные тепловые зоны под различными уровнями окраски решеток и жароотсекателей, что позволяет готовить пищу двумя разными способами одновременно.
Каждая рабочая поверхность гриля предназначена для определенных продуктов. Классическая решетка из нержавеющей стали подходит для большинства блюд, решетка из нержавеющей стали с лазерной обработкой используется для нежных блюд, чугунная решетка и противень идеально подходят для обжаривания на сильном огне, тальковый и керамический камни используются для приготовления пиццы, хлеба и других блюд.
Благодаря своим многочисленным преимуществам керамический гриль Kamado Joe® становится все более популярным в мире. Как несложно догадаться, он заменит много кухонных приспособлений и станет незаменимым помощником на кухне.
Дополнительные аксессуары для грилей Kamado
Компания-производитель грилей Kamado предложила пользователям целый ряд дополнительных аксессуаров для более комфортного процесса приготовления пищи.
Прежде всего, гриль автоматически превращается в автономное рабочее место благодаря удобным столам из разных материалов, таким как камень. Например, владельцы моделей Classic могут выбрать стол-тележку с множеством удобных ящиков, где можно хранить рабочие поверхности, жароотсекатели и другие полезные вещи. Подводящая влагостойкая корзина может вместить до девяти килограммов угля, а специи и мелкие вещицы могут быть размещены в специально предназначенном месте. Лакокрасочное покрытие стола устойчиво к царапинам и ударам. Колеса обеспечивают необходимую стабильность.
Для моделей Classic и Big Joe™ 24” можно подобрать дополнительные аксессуары: каменное глубокое блюдо для пиццы, решетку для приготовления ребрышек, голландскую чугунную духовку и чугунный вок, удобный для обжарки как мяса, так и овощей.
Кроме того, у производителя есть чехлы для хранения гриля, подставка для приготовления курицы и вертел JoeTisserie - особая гордость компании. Он изготовлен из прочного алюминия, легко устанавливается и снабжен мощным двигателем, способным поворачивать вертел со значительным весом мяса. Благодаря клиновидной форме аксессуара можно закрыть крышку гриля и сохранить тепло внутри. Вилки настраиваются в оптимальном положении, и вертел вращается постоянно и стабильно, обязательно прожаривая каждую сторону мяса равномерно.
Большинство аксессуаров продается отдельно, чтобы каждый владелец гриля мог собрать свой собственный комплект без переплаты за ненужные детали.
Камадо-гриль Kamado Joe® - цены и модели
Модели и комплектация определяют цену на керамические грили Kamado Joe®. Сегодня представлено несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. В каждой линейке есть передвижные и стационарные грили, что влияет на окончательную стоимость.
Начнем с Classic Joe™. Его представляют три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ обновили верхний воздуховод, механизм подъема, прочную термостойкую топку и добавили жаростойкую прокладку между куполом и базой. Таким образом, его стоимость увеличилась с 99 900 рублей до 149 900 рублей, когда Classic Joe Red ™ оставался на уровне 99 900 рублей. Стоимость стационарного гриля без колес и полочек Classic Joe II Stand-Alone™ составляет 139 900 рублей.
Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - способна вместить целых три ряда решеток и предназначена для больших компаний. Его диаметр составляет 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ - 239 900 рублей. Его стационарный вариант, Big Joe™ 24” II Stand-Alone™, обойдется в 209 900 рублей.
Joe Junior Red™ - это миниатюрный гриль с диаметром всего 34 см, который можно брать с собой на пикник, поскольку он легко помещается в автомобиль. Стоимость “малыша” с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.
Камадо-грили Kamado Joe® могут показаться дорогими, но качество их изготовления соответствует их стоимости. Они производятся в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Вся керамика грилей имеет пожизненную гарантию, а на металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях - один год. Гарантийный период начинается сразу после покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Компания Kamado Joe® утверждает, что ее грили не просто кухонные принадлежности, а истинные художества, которые помогают людям общаться, и в эпоху фаст-фуда это особенно важно.
Фото: freepik.com