04.04.2024

Жители Волгодонска смогут бесплатно проверить точность своих тонометров

В Ростовской области с 7 по 9 апреля в шестой раз пройдет Всероссийская акция «Будь уверен!

В Ростовской области с 7 по 9 апреля в шестой раз пройдет Всероссийская акция «Будь уверен! Будь здоров!», цель которой – обратить внимание дончан на свое здоровье и на помогающие его сохранять приборы, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Специалисты Росстандарта на безвозмездной основе будут вести прием граждан для проведения контроля выходных параметров бытовых тонометров артериального давления, используемых населением.

В области акцию проведут метрологи ФБУ «Ростовский ЦСМ» на площадке ФБУ «Ростовский ЦСМ», а также в пяти филиалах организации – Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Сальске и Каменске-Шахтинском.

Всероссийская акция «Будь уверен! Будь здоров!» проводится уже шестой год. В прошлом году на Дону проверено порядка 800 тонометров – и каждый десятый оказался неточным.

Как отметил заместитель генерального директора по стандартизации ростовского ЦСМ Максим Гричишин, самой частой причиной неисправности становятся источники питания и нарушение герметичности манжета.

Волгодонцы смогут проверить точность показаний   своих тонометров 7 апреля с 9.00 до 16.00 по адресу: ул. М.Горького, 15а, волгодонский филиал ФБУ «Ростовский ЦСМ».

Последние новости

Законодательное собрание Ростовской области отметило 30-летний юбилей со дня основания

Депутаты получили региональные и федеральные награды 30 лет назад, в День космонавтики — 12 апреля 1994 года, состоялось первое заседание Законодательного собрания Ростовской области.

Центр Ростова перекроют для репетиций парада Победы

Фото: Театральная площадь Ростова перед парадом, кадр 1rnd Центр Ростова будут трижды перекрывать для репетиций парада Победы.

Акция

12 апреля председатели и члены участковых избирательных комиссий Обливского района приняли участие в акции «Чистый берег реки Чир».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *