Замглавврача ростовского онкоцентра посадили на 4 года

История эта довольно давняя и, к сожалению, типичная, причём не только для системы здравоохранения донской столицы, но и для  правоохранительных органов.

История эта довольно давняя и, к сожалению, типичная, причём не только для системы здравоохранения донской столицы, но и для  правоохранительных органов.

Заместитель главного врача областного онкодиспансера, бравшая взятки с родственников больных раком людей, попала под следствие.

Но самое страшное в этой истории  даже не то, что доктор, призванный лечить людей от страшной болезни, получал от родственников взятки, а то, что некоторые правоохранители, узнав об этом, предлагали ОТКУПИТЬСЯ. 

Об этой ситуации мы рассказывали недавно: Замглавврача областного онкодиспансера предстанет перед судом за взяточничество. 

А сегодня стало известно, что  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по доказанным 11 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В ходе расследования уголовного дела она свою вину в совершении преступлений признала и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщили в региональном следственном управлении.

Приговор суда: четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в СУ СК РФ по РО.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *