30.04.2024

Врачи со всего мира обсудили в Ростове, как бороться с заболеванием ожирение - DONTR.RU

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская В Ростове обсудили методы борьбы с одной из самых главных, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, проблем современного человека - ожирением.

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская

В Ростове обсудили методы борьбы с одной из самых главных, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, проблем современного человека - ожирением. Врачи из разных регионов страны и специалисты из-за рубежа обменялись опытом и поделились своими наработками на научно-практической конференции.

Избавиться от жировых осложнений можно! С помощью таланта хирургов и робота. В этом здании проходит операция, а в этом эксперты наблюдают за ходом вмешательства. Нюансы обсуждают на конференции “Хирургическая весна в Ростове-на-Дону”. Трансляция процесса иллюстрирует одно из преимуществ роботической медицины - операции на расстоянии. Цифровой робот-хирург называется “Асенсус” и он единственный в России. Прописался и работает на Варфоломеева в больнице РЖД-медицина Ростова-на-Дону.

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская: заболеваний, связанных с избыточным весом много, поэтому такое пристальное внимание специалистов (конференция со статусом Всероссийская и участием врачей из Германии).

Александр Хитарьян, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор: «ВОЗ объявила ожирение самой главной проблемой современности. То есть это заболевание уносит жизни людей больше, чем любая эпидемия, больше, чем любые войны. Поэтому мы с этим боремся. Сегодня у нас оперируется около 600 человек в год. Это не только ростовчане и жители Ростовской области. К нам приезжают со всей страны».

Правильное название хирургической манипуляции - мини-гастро-шунтирование. Пациентка, которую показательно оперирует профессор Александр Хитарьян почти 120 килограммов, при росте 170,и страдает сахарным диабетом. Врачи говорят, операция может снизить вес на 40 килограммов.

Последние новости

На заводе «Каменскволокно» стали выпускать заготовки для ковров - DONTR.RU

Полуфабрикаты востребованы заводами, где плетут интерьерные ковры. Все готово для выпуска искусственной травы для спортивных полей, но производить ее не будут.

В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес. Бренд!»

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес.

Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *