Врача-хирурга Матвеево-Курганской ЦРБ осудят за смерть пациентки
21.11.2022

Врача-хирурга Матвеево-Курганской ЦРБ осудят за смерть пациентки

В Ростовской области осудят заведующего хирургическим отделением Матвеево-Курганской ЦРБ Сергея Побокина.

В Ростовской области осудят заведующего хирургическим отделением Матвеево-Курганской ЦРБ Сергея Побокина. Его обвиняют в причинении смерти пациентки по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс службе судов региона.

По данным ведомства, 25 сентября 2021 года в ЦРБ «Матвеево-Курганского района поступила пациентка с жалобами. Ее осматривал в тот день дежурный врач Побокин. Он «необоснованно» оценил ее состояние, как удовлетворительное. При этом в тот же день женщину прооперировали.

— Далее заведующий хирургическим отделением МБУЗ «ЦРБ» Матвеево-Курганского района (являющийся также лечащим врачом пациентки) с 25 по 29 сентября 2021 года в рабочее время не проконтролировал правильность определения степени тяжести состояния женщины, а также не определил правильность и качество проведения хирургического лечения, не обеспечил полноценное динамическое наблюдение и адекватное лечение послеоперационной раны, проигнорировал результаты лабораторного исследования в плане наличия признаков заболеваний, не назначил заместительную терапию, — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что 29 сентября 2021 года хирург выписал из больницы пациентку. При этом у женщины были плохие показатели по здоровью. После этого ее госпитализировали в ГБСМП Таганрога в тяжелом состоянии. Там (2 октября 2021 года) дончанка скончалась.

— Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом-хирургом и заведующим хирургическим отделением МБУЗ «Центральная районная больница» Матвеево-Курганского района Ростовской области Побокиным С. и наступлением смерти Потерпевшей имеется прямая причинно-следственная связь. Дело принято судьей к рассмотрению, судебное заседание назначено на 24.11.2022 в 10 часов 30 минут, — уточнили в ведомстве.

Максимальное наказание, которое может грозить хирургу — три года лишения свободы.

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *