Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Более 138 тысяч студентов Ростовской области сегодня отмечают свой праздник

День студента, отмечаемый 25 января, является одним из самых любимых праздников среди учащейся молодежи и объединяет студентов всех поколений в радостном единстве.

Ситуация на Украине и в Донбассе. 26 января 2025 года. Хроника событий

фото: Владимир Аносов/РГ Вооруженные силы России продолжают проводить специальную военную операцию по защите ДНР и ЛНР.

В онкодиспансере Волгодонска стартует первый День открытых дверей в 2025 году

Жители Волгодонска получили возможность пройти ускоренное обследование на предмет онкологических заболеваний.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кумертау

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *