Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
444 пациента травмпункта. Как работали в новогодние выходные медики Волгодонска
В праздники волгодонцы не дали скучать медицинским работникам, находящимся на дежурстве.
Сюжет дня. В Анапе лебедь, пострадавший от разлива мазута, обнял спасшего его волонтера
Это трогательное видео сейчас вирусится по всему рунету. На нем плачущую от избытка чувств девушку-волонтера, которая трудится в центре по спасению птиц, пострадавших от разлива мазута в Керченском проливе,
Праздники – всё. В Волгодонске демонтируют новогодние елки и украшения
Сегодня, 15 января, сотрудники производственного отдела Департамента строительства и городского хозяйства демонтируют новогоднюю елку у ДК имени Курчатова.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований