25.01.2024

В Семикаракорском районе обнаружили очаг гриппа птиц - DONTR.RU

Лечение от такой болезни для пернатых не разработано и нецелесообразно. В Семикаракорском районе выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц.

Лечение от такой болезни для пернатых не разработано и нецелесообразно.

В Семикаракорском районе выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц. Об этом сообщили в донском управлении Россельхознадзора.

Специалисты нашли вирус во время исследований погибшего фазана. Тело пернатого нашли на обочине дороги Волгодонск-Ольгинская возле хутора Сусат. Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что из-за опасности распространения болезни больных птиц уничтожают.

Высокопатогенный грипп поражает кровеносную и нервную системы птиц, органы дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования. Инкубационный период - от 1 до 21 календарных дней. Дончанам, которые разводят птиц, напоминают о соблюдении правил содержания пернатых.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *