В Ростовской области животных начнут прививать от бешенства «вкусной» вакциной

На территории Ростовской области диких животных начнут прививать от бешенства «вкусной» вакциной.

Речь о диких хищниках

На территории Ростовской области диких животных начнут прививать от бешенства «вкусной» вакциной. Партия препарата, купленная за счет федерального бюджета, уже поступила в регион, сообщили 24 мая в управлении ветеринарии области.

Вакцина представляет собой небольшой брикет с приятным для зверей вкусом и запахом. Хищники с удовольствием  съедают лакомство, «отказов» употребить препарат специалисты практически не фиксируют.

Всего до конца мая ветврачи разложат в местах троп и нор диких животных около полумиллиона доз.

- Вакцина "Рабистав" - проверенный, эффективный препарат. Он вызывает формирование иммунитета к вирусу на один год. Благодаря ее применению количество случаев бешенства снизилось в разы. Так еще пять лет назад в области регистрировалось более 30 случаев бешенства в год, - уточнил завсектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии РО Дмитрий Бабаев.

Напомним, бешенство смертельно для человека, болезнь уничтожает головной и спинной мозг человека, если того укусило или поцарапало зараженное животное. Сначала вычислить заболевание почти невозможно, однако без вовремя полученной вакцины итог - смерть.

Всего в Ростовской области в 2022 году было зарегистрировано  пять случаев   заболевания животных бешенством, от болезни умер также 64-летний мужчина. В 2020 году зафиксировано пять   случаев бешенства , в 2021 году  - восемь.

В текущем году выявлен только один факт заражения животного бешенством.
Источник фото: uprvetro.donland.ru

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *