В Ростовской области выявили первый случай заболевания лихорадкой Ку

Фото: из публикаций 1rnd.ru В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .

Фото: из публикаций 1rnd.ru

В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .
 
Также в Ростовской области произошли два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) у жителей Зимовниковского и Орловского районов.

Причина – укусы клещей.

По данным надзорного ведомства, в медицинские учреждения и обратились 643 жителя Ростовской области, пострадавших от укусов клещей. Причём 264 из них — дети до 14 лет.

Лихорадка Ку (коксиеллез) поражает лёгкие, вызывая атипичную пневмонию, гепатит или эндокардит. Заболевание проходит с лихорадкой.

Выезжая на природу, гуляя по паркам, медики советуют использовать специальные спреи протии клещей.

Если же на теле вы обнаружили присосавшегося клеща, немедленно езжайте в травмпункт. Там клеща грамотно снимут и порекомендуют следить за состоянием здоровья. Начнёт лихорадить или заболят суставы, вызывайте скорую помощь и готовьтесь к госпитализации.

Ева Долецкая Корреспондент

Последние новости

День предпринимателя празднуют свыше 12 тысяч человек в Таганроге

День российского предпринимательства был учрежден еще в 2007 году, указом президента.

Экспертиза одобрила строительство завода в Каменске, сооружение которого приостановлено

Ростовская область, 26 мая 2024. DON24.RU. Проектная документация очередного этапа строительства металлургического завода в Каменске получила положительное заключение экспертизы.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *