16.05.2023

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ У ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ОБНАРУЖИЛИ ОСОБО ОПАСНУЮ БОЛЕЗНЬ

Особо опасную болезнь, карантинную  для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области.

Особо опасную болезнь, карантинную   для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области. Как сообщили в региональном Россельхозцентре, при проведении планового фитосанитарного обследования посевов зерновых колосовых культур выявлено развитие фузариозной корневой гнили.

«Руководителям хозяйств рекомендуем организовать мониторинг развития заболевания. При выявлении превышения экономического порога вредоносности (5 % развития болезни) необходимо обработать посевы фунгицидами», – говорится в сообщении.

Россельхозцентр напоминает, что применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий. Следует применять только препараты, включённые в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в РФ».

ИА «ДОН 24»

Последние новости

На дону снизилась заболеваемость гриппом

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области за неделю зарегистрировано 15,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 20,4% ниже показателя прошлой недели.

«Ростовпассажиртранс» отсудил у мэрии 3 миллиона за перевозку военных

Фото: Военный патруль в Ростове во время самоизоляции, кадр 1rnd Транспортная компания выиграла суд у своего же владельца - мэрии Ростова.

О проведении мониторингов безопасности

С 11.03.2024 г. по 05.04.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 26.02.2024 № 162-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *