В Ростовской области Роспотребнадзор отменил ограничения по гриппу и ОРВИ

В Ростовской области Роспотребнадзор отменил карантинные ограничения по гриппу и ОРВИ в социальных учреждениях и общественных местах.

Ограничения действовали с декабря

В Ростовской области Роспотребнадзор отменил карантинные ограничения по гриппу и ОРВИ в социальных учреждениях и общественных местах. Постановление за подписью главного санитарного врача области Евгения Ковалева опубликовали на сайте надзорной структуры.

Ограничения, напомним, ввели во второй половине декабря после нескольких вспышек заболеваемости гриппом. Тогда за неделю в больницы с признаками ОРВИ обращались до 30 тыс. местных жителей. Эпидемический порог был превышен в два раза. И значительная часть заболеваний была вызвана  вирусом гриппа. В январе уровень заболеваемости стал немного снижаться. Тем не менее, тестирование показывало, что более половины пациентов с ОРВИ заражены гриппом.

Ограничения затронули в основном социальные учреждения и больницы. На их территории работников и посетителей обязали носить маски. И, кроме того, на карантин закрывались детские сады и школы. Заболеваемость ОРВИ стала уменьшаться только в конце февраля.

Источник фото: pixabay

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *