В Ростовской области 590 человек обратились в поликлиники после укусов клещей

Согласно данным Роспотребнадзора на 5 мая в Ростовской области с начала года 590 человек обратились в медицинские учреждения региона после укусов клещей.

Согласно данным Роспотребнадзора на 5 мая в Ростовской области с начала года 590 человек обратились в медицинские учреждения региона после укусов клещей. Из них 248 – это дети до 14 лет. Зафиксирован случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой у жителя Новошахтинска, съездившего на рыбалку в Пролетарский район, где его укусил клещ.

Жителям Ростовской области напоминают, что клещи попадают на открытые части тела человека, но редко присасываются на видимых местах. Чаще они заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до его укуса.

Выходя на улицу, нужно одеваться таким образом, чтобы клещи не могли заползти под одежду. Нужно соблюдать особую осторожность, садясь или ложась на траву, поскольку в этой ситуации клещ может прицепиться сразу к верхней части одежды или к голове. Тогда заметить его будет трудно.

В случае укуса клещом, нужно обратиться в поликлинику. Если нет такой возможности, присосавшихся к телу клещей нужно снять, стараясь не повредить их, а место укуса продезинфицировать раствором йода или спиртом. Чем быстрее это сделать, тем меньше опасных возбудителей попадет в кровь.

Фото для иллюстрации:  https://www.kbpravda.ru/

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *