В Ростове прошла всероссийская конференция по сосудистой хирургии - DONTR.RU

асстояние до Ростова-на-Дону не преграда для тех, кто каждый день исследует сотни тысяч километров кровеносной системы человека.

асстояние до Ростова-на-Дону не преграда для тех, кто каждый день исследует сотни тысяч километров кровеносной системы человека.

Донская столица собрала лучших сосудистых хирургов страны на всероссийскую профильную конференцию. Сотни врачей получили возможность познакомиться с новыми методиками лечения и операций, а значит тысячи пациентов обрели шансы на исцеление, что называется, малой кровью: без применения общего наркоза и разрезом скальпеля.
Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Расстояние до Ростова-на-Дону не преграда для тех, кто каждый день исследует сотни тысяч километров кровеносной системы человека. Ученые подсчитали, если соединить сосуды каждого из нас, то такой тонкой, красной нитью можно дважды обогнуть земной шар. По алым лентам бейджей узнают друг друга 200 хирургов на Всероссийской конференции с международным участием «Новая сосудистая хирургия». Впрочем, многие из них знают друг друга ни один год и уже стали звёздами мирового масштаба. Среди них Александр Жолковский заведующий отделением сосудистой хирургии, руководитель Центра Спасения Конечностей Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского ФМБА России. В рамках форума он проведет в онлайн режиме две операции на аорте.

Александр Жолковский, заведующий отделением сосудистой хирургии, руководитель ЦСК Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России: «Здесь операции с использованием рентгеновского наведения, то есть через маленькие проколы двухмиллиметровые, с помощью этой технологии решить можно очень много вопросов, то есть травма минимальная, не нужен общий наркоз, пациент может быть выписан в ближайшие дни и при этом будет решена его сосудистая проблема».

Симпозиум в Ростове приурочен сразу к трём событиям: столетию Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России, 15-летию отделения сосудистой хирургии и годовщине центра спасения конечностей. Сердечно-сосудистый хирург этого медучреждения Идар Урусов на специальном силиконовом тренажере показывает, как правильно выполнить прокол вены, чтобы ввести лекарство или медицинский инструмент.

Методики малоинвазивных операций, то есть минимально травмирующих пациента, широко представлены в программе симпозиума.

Игорь Сонькин сердечно-сосудистый хирург: «Мы тромбы растворяем. Тромбоз глубоких вен, мы тромбы извлекаем, знаете, в народе называют его «пылесос». Внутри крутится крыльчатка и он забирает на себя тромботические массы, получаем чистую вену».

Ростовские специалисты делятся опытом применение в хирургии углекислого газа и методиками лечения постковидных сосудистых осложнений, количество которых резко увеличилось в последние два года.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *