02.02.2024

В онкоинституте назвали самые распространенные виды рака в Ростовской области

В Ростовской области за год выросла онкозаболеваемость Михаил СТРИЖЕВ Выросло количество активно выявленных случаев.

В Ростовской области за год выросла онкозаболеваемость Михаил СТРИЖЕВ

Выросло количество активно выявленных случаев.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области онкологическая заболеваемость выросла на 1 % по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии.

По данным онкоинститута, в Ростовской области зафиксировано 1600 впервые выявленных случаев рака, в Южном федеральном округе — около 70 тысяч. Растет количество так называемых активно выявленных случаев — обнаруженных во время диспансеризации или профосмотров. Как правило, речь идет о пациентах с ранними стадиями онкологии, которая хорошо поддается лечению.

Генеральный директор НМИЦ онкологии Олег Кит назвал самые распространенные виды рака в 2023 году. У мужчин это рак предстательной железы, рак легких и рак кожи.

— У женщин в структуре заболеваемости лидирует рак молочной железы, на втором месте – рак кожи, на третьем - рак тела матки.

Он отметил, что на ранних стадиях эффективность лечения достигает 90%. Однако в этих случаях симптомы онкологии еще не проявляются. Чтобы выявить болезнь, необходимо регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризацию.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *