21.03.2024

В бригаде скорой помощи разрешат работать медикам без профильного образования

Фото: ru.freepik.com В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение:

Фото: ru.freepik.com

В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение: допустить к работе на скорой помощи медиков без профильной специализации. То есть сейчас для этого требуется обучение в ординатуре по специальности «скорая медицинская помощь» или профессиональная переподготовка, теперь планируют привлекать к работе врачей, окончивших программы «лечебное дело» или «педиатрия».

Что же думают по этому поводу сами врачи?

Действующие профильные ограничения врачи называют не иначе как «играми депутатов и чиновников». Ещё в СССР в бригаде скорой мог работать любой человек, получивший медицинское образование и этого было достаточно, а «реальный опыт нарабатывался в полевых условиях».

Поэтому как считают сами врачи новый приказ не повлияет на качество оказания скорой помощи, но также и не повлияет на увеличение желающих на ней работать. Потому что корень зла, из-за которого люди не идут учиться на врачей скорой, состоит в «запредельных нагрузках в сочетании с низкими зарплатами», а этого никто пока не отменял.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Прокуратура Ростовской области направила информацию губернатору области


Последние новости

Законодательное собрание Ростовской области отметило 30-летний юбилей со дня основания

Депутаты получили региональные и федеральные награды 30 лет назад, в День космонавтики — 12 апреля 1994 года, состоялось первое заседание Законодательного собрания Ростовской области.

Центр Ростова перекроют для репетиций парада Победы

Фото: Театральная площадь Ростова перед парадом, кадр 1rnd Центр Ростова будут трижды перекрывать для репетиций парада Победы.

Акция

12 апреля председатели и члены участковых избирательных комиссий Обливского района приняли участие в акции «Чистый берег реки Чир».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *