Управление Россельхознадзора информирует об изменениях в нормативных правовых актах в области карантина растений Евразийского экономического союза
24.11.2022

Управление Россельхознадзора информирует об изменениях в нормативных правовых актах в области карантина растений Евразийского экономического союза

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2022 года № 108 «О внесении изменений в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза» и Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза» дополнено 11 видов вредных организмов, а именно:
- Натальская плодовая муха (Ceratitis rosa Karsch);
- Диабротика красивая (Diabrotica speciosa (Germar);
- Западный картофельный жук-блошка (Epitrix subcrinita (LeConte);
- Выемчатый короед (Ips emarginatus (LeСonte);
- Американский сосновый гравер (Pseudips mexicanus (Hopkins);
- Западная вишневая муха (Rhagoletis indifferens Curran);
- Африканская кукурузная совка (Spodoptera exempta (Walker);
- Подсолнечниковая пестрокрылка (Strauzia longipennis (Wiedemann);
- Американская кинжальная нематода (Xiphinema americanum sensu stricto Cobb);
- Кинжальная нематода бриколенсе (Xiphinema bricolense Ebsary, Vrain & Graham);
- Калифорнийская кинжальная нематода (Xiphinema californicum Lamberti & Bleve-Zacheo).
Эти организмы являются опасными вредителями, способными нанести вред широкому кругу овощных культур (картофелю, капусте, томатам, перцу, тыкве, кабачкам, салату), плодовых (яблоне, груше, айве, сливе, вишне, черешне, винограду), зерновых, злаковых и масличных культур (подсолнечнику, кукурузе, рису, сое, овсу, сорго), сосновым лесам и питомникам.
По каждому вредному организму проведен анализ фитосанитарного риска, который основан на оценке вредоносности в отношении экономически значимых сельскохозяйственных культур и ключевых лесообразующих пород. Учтена практика карантинного регулирования этих вредных организмов странами мира и региональными организациями по карантину и защите растений, а также современные и общепринятые научные публикации по вредоносности и диагностике данных организмов.
На основе результатов анализа проведена большая работа по установлению фитосанитарных требований к растительной продукции, которая может повреждаться этими вредными организмами.
В настоящее время вся подкарантинная продукция, ввозимая на территорию ЕАЭС, будет исследоваться, в том числе и на новые виды карантинных объектов.



Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *