28.03.2024

Умерла ученица школы от менингита в Ростовской области

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы.

Фото с сайта Ученица школы в Ростове заболела менингитом

В Ростовской области от менингококковой инфекции умерла ученица школы. Ребенок учился в школе № 104 в Ворошиловском районе Ростова.

О факте стало известно 15 марта 2024. После этого в общеобразовательной организации провели санитарно-противоэпидемические мероприятия, как того требует САНПИН 3.3686-21. В школе сделали дезинфекционную помещений.

Все школьники и учителя сдали анализы на менингококковую инфекцию, к счастью, результаты у всех отрицательные, никто больше не подхватил инфекцию.

На дистанционную форму обучения перевели весь класс, в котором училась девочка. На период карантина под наблюдение попали все, кто контактировал с ростовской школьницей. Проводились периодические измерения температуры тела, осмотры носоглотки и кожных покровов. Детям рекомендовали провести профилактику препаратом «Рифампицин».

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Последние новости

На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленцев

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год, сообщили в донском правительстве.

Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57434 на рассмотрении 7297 решено 50137 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *