У многих ростовчан в эти дни болят головы – причины
20.11.2022

У многих ростовчан в эти дни болят головы – причины

Многие жители донской столицы жалуются на усилившиеся в последние дни головные боли.

Многие жители донской столицы жалуются на усилившиеся в последние дни головные боли.

Среди причин такого ставшего довольно массовым явления называют не только наследственную метеопатию, но и ряд других причин.

Понятно, что резкая смена температуры воздуха, скачки атмосферного давления никак не способствуют хорошему самочувствию - особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и в первую очередь пожилых людей.

Но и среди молодёжи немало мающихся головными болями в эти дни. Одна из причин этого - не только сокращение светового дня, но и значительное уменьшение освещённости квартир и офисов в эти хмурые дни. Из-за этого многим работающим, особенно если это работа за компьютером или, например, с точными станками, приходится напрягать зрение. А если в комнате или офисе некачественные энегосберегающие лампы (а покупают обычно те, что подешевле, но у них цветовой спектр бывает "разорванным"), это является фактором дополнительного влияния на зрительные нервы, а следовательно - и на весь головной мозг.

Резкое потепление способствует тому, что из-за высокой температуры батарей в квартирах воздух пересушивается, количество кислорода уменьшается, особенно по ночам, когда человек, боясь простудиться, закрывает балкон и форточку. Как результат - кислородное голодание, и уже с утра начинается головная боль.

Несмотря на слякотную погоду, специалисты рекомендуют в такое время почаще находиться на свежем воздухе, гулять, вести активный образ жизни.

И стоит также напомнить, что длительная сильная головная боль может являться признаком серьёзных заболеваний - в том числе начальным этапом развития гриппа или коронавируса, который вновь активизировался в Ростове. 

 

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *