16.01.2023

Скоро консультировать ростовчан в аптеках будут студенты

Всем известно, что в наше время самый лучший и самый доступный для широких масс доктор - это провизор или фармацевт в аптеке.

Всем известно, что в наше время самый лучший и самый доступный для широких масс доктор - это провизор или фармацевт в аптеке. Человек и выслушает тебя, и  посоветует лекарство, и тут же его продаст :)

Хорошо, если провизор добросовестный и предложит более дешёвый вариант. Но чаще бывает наоборот - нам "насовывают" именно наиболее дорогие лекарства.

Аптек сейчас много, а сотрудников, видимо, не хватает.

И вот - вуаля! - прекрасное решение, навеянное. видимо, опытом недавней пандемии: Минздрав России подписал приказ от 01.11.2022 № 715н о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности студентов вузов.

Вскорости студенты вузов, обучающиеся по специальности "Фармация" три и более курсов, могут быть допущены к осуществлению фармдеятельности в должности фармацевта. Для этого обучающиеся сдают экзамен в своем учебном заведении.

Так студенты фармфакультетов уже смогут начать работать по специальности уже после 3-го курса, сообщили в Ростздравнадзоре.

Последние новости

Члены донской избирательной комиссии начали подомовые обходы для информирования граждан - DONTR.RU

Нововведение стартовало 17 февраля. Кто там? Обходчики! Члены избирательных комиссий начали проводить поквартирные и подомовые обходы для информирования жителей о предстоящих выборах.

Украине вряд ли уже что-то поможет, кроме чуда или Третьей мировой

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно.

Эксперт рассказал, кому станет сложнее взять ипотеку с 1 марта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта ЦБ РФ повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *