Ростовские врачи обнаружили у мужчины редкое грибковое заболевание в носу

Пациент мучился сильными головными болями Медики диагностировали 47-летнему мужчине в Ростове редкое грибковое заболевание, которое иногда может протекать бессимптомно.

Пациент мучился сильными головными болями
Медики диагностировали 47-летнему мужчине в Ростове редкое грибковое заболевание, которое иногда может протекать бессимптомно. Подробности истории сообщили 27 мая в министерстве здравоохранения Ростовской области.

Известно, что ростовчанин обратился к неврологу  ОКДЦ  с жалобами на постоянные острые головные боли, не проходящие после приема обезболивающих таблеток. Мужчине врач назначил  тщательное обследование, в том числе  МРТ  головного мозга.

В результате, на снимке было обнаружено образование в правой верхнечелюстной пазухе, которое хирургическим путем удалили в ЛОР-отделении  ОКДЦ.

Гистологическое исследование показало, что у мужчины была мицетома - грибковое поражение околоносовой пазухи, это когда грибки с отростками в просвете пазухи формируют шар. Ее симптомами являются головные и лицевые боли, выделения из носа, но иногда заболевание протекает бессимптомно. При этом без лечения грибки могут полностью заполнить пазуху. 

Сейчас ростовчанин чувствует себя хорошо, головные боли у него полностью прошли.

Ранее в ростовском  КДЦ  «Здоровье» пациенту диагностировали редчайшую болезнь Эрдгейма-Честера (БЭЧ).
Источник фото: © «Панорама»

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *