25.03.2024

Ростовские акушеры не допустили осложнений у ребенка в сложных родах

Шестикратное обвитие пуповины вокруг шеи плода могло вызвать у него гипоксию.

Шестикратное обвитие пуповины вокруг шеи плода могло вызвать у него гипоксию.

#Здоровье

Акушеры донской столицы оперативно приняли решение в ходе непростых родов у ростовчанки, тем самым избежав возможных осложнений у плода.

В акушерский стационар горбольницы №6 поступила 34-летняя женщина с первой беременностью сроком более 38 недель, у которой уже начались схватки. Врачи уже были готовы принять малыша на свет, но выполненное УЗИ показало ножное предлежание плода и шестикратное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Многократное тугое обвитие пуповиной может вызвать гипоксию, и в такой ситуации классические роды опасны для мамы и малыша, говорится в сообщении минздрава Ростовской области.

После экстренного консилиума женщине было решено провести кесарево сечение. В результате на свет появился малыш с хорошими показателями — 7-8 баллов по шкале Апгар. Малыш с рождения находится на совместном пребывание с мамой.

Фото: Изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik (для иллюстрации)

Последние новости

На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленцев

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год, сообщили в донском правительстве.

Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57434 на рассмотрении 7297 решено 50137 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *