02.02.2024

Роспотребнадзор предупредил об инфекциях на заграничных курортах

Выезжая за пределы России, можно столкнуться с разными инфекционными заболеваниями, в частности с лихорадками.

Выезжая за пределы России, можно столкнуться с разными инфекционными заболеваниями, в частности с лихорадками. С какими именно и где,  напомнила   пресс-служба Роспотребнадзора.

Первая — лихорадка Денге. В прошлом году в Эфиопии, по данным ВОЗ, ею заболели 14 240 человек. Параллельно в этой стране регистрируются вспышки заболеваний корью, холерой и малярией.

Вторая — лихорадка Ласса. В штате Макурди на юго-востоке Нигерии уже было зарегистрировано 39 случаев с подозрением на эту лихорадку. При этом 5 случаев — с летальным исходом.

Третья — лихорадка Зика. Она, например, распространяется в Таиланде. В прошлом году там было зарегистрировано 742 случая заболевания.

Роспотребнадзор рекомендует учитывать эту информацию во время планирования отпуска.

Источник: rg.ru

Фото: 35ust-kubinskij.gosuslugi.ru

Метки: заграничные курорты , инфекционные заболевания

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *