24.05.2023

Разнообразие чая

Столь простой и привычный каждому человеку продукт как чай имеет внушительную и невероятно интересную историю, которая уходит своими корнями вглубь древности.

Столь простой и привычный каждому человеку продукт как чай имеет внушительную и невероятно интересную историю, которая уходит своими корнями вглубь древности.

Хотя настоящий чай – это исключительно напиток, заваренный из чайного листа, общемировая терминология позволяет называть этим именем огромное количество напитков, созданных путём заваривания растительных компонентов. В качестве основы могут выступать как листья и цветы, так и плоды и даже корни. Среди популярных вариантов чая можно выделить следующие:

1. Мятный чай: лучший от головной боли, обусловленной стрессом, неприятным событием или метеозависимостью. Ароматный напиток способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению циркуляции крови, благодаря чему человек чувствует себя лучше.

2. Имбирный чай помогает при проблемах с пищеварением и в лечении воспалительных процессов.

3. Чай из малины заваривают при простудах.

4.Чашка чая из сырья эхинацеи не является лекарственным средством, но может помочь справиться с температурой. Теплый напиток позволяет уменьшить боль в горле, «прочистить» заложенный нос и улучшить самочувствие. Эхинацея сокращает длительность простуды и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.

5. Ромашковый чай используют при бессоннице, этот напиток с характерным ароматом часто используется при боли в горле, в особенности, детям, он хорош при бессоннице.

6. Чай из гибискуса снижает высокое давление, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде, имеет насыщенный, освежающий и немного терпкий вкус.

7. Чай улун эффективен для снижения веса и обладает бодрящим свойством, как кофе, он эффективен для похудения.

8. Чай из шалфея улучшает умственные способности, память и мышление у людей разного возраста. Экстракт шалфея укрепляет здоровье сердца и защищает от рака толстой кишки.

9. Зеленый чай один из самых популярных видов чая. В нем высокое содержание антиоксидантов, катехинов и веществ, благотворно влияющих на здоровье и самочувствие, зеленый чай обладает противораковыми свойствами.

10. Чай из мелиссы защищает клетки организма. Чай из мелиссы лимонной обладает приятным освежающим вкусом и ароматом цитрусов. Мелисса повышает умственные способности и улучшает настроение, противостоит повреждениям клеток ДНК.

11. Чай ройбуш поддерживает здоровье костей, благотворно влияет на костную массу, стимулирует клетки, участвующие в росте и построении костей.

12. Чай из шиповника, благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных соединений, обладает высокими противовоспалительными свойствами.

Многие чаи, популярные и те, которые неизвестны широкому потребителю, обладают по-настоящему целебными свойствами.

Информация подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

 

Последние новости

Информация о результатах отбора получателей субсидии на финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зареги

Информация о результатах отбора получателей субсидии на финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан,

Состоялось общее собрание садоводов СНТ «Пищевик»

28 мая в большом зале районного Дома культуры состоялось общее собрание садоводов СНТ «Пищевик».

Международный день защиты детей проходит 1 июня более чем в 60 странах

Для многих россиян не составит труда ответить, когда отмечают День защиты детей, так как этот праздник очень любят в нашей стране.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *