19.05.2023

ПТИЦЕВОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗЫВАЮТ УСИЛИТЬ МЕРЫ БИОЗАЩИТЫ

Власти Ростовской области усилили меры биологической защиты из-за распространения высокопатогенного гриппа птиц в России.

Власти Ростовской области усилили меры биологической защиты из-за распространения высокопатогенного гриппа птиц в России. Об этом сообщило правительство региона.

По информации Минсельхоза, на территории России наблюдается ухудшение эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц. В 2023 году в России зарегистрировано 26 случаев в популяции домашних и диких пернатых, 16 из которых выявлены за последние 10 дней.

Опасность представляют дикие птицы, миграционные пути которых проходят через многие регионы России.

Начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов заявил, что птицеводы должны работать в хозяйствах закрытого типа, вакцинировать домашнюю птицу, мониторить причины падежа.

За 5 месяцев 2023 года в личных подсобных хозяйствах Ростовской области вакцинировано более 823 тысяч пернатых.

В Москве из-за гриппа птиц объявили карантин в некоторых районах. Грипп птиц может передаваться человеку. Также из-за птичьего гриппа ветеринары уничтожают миллионные поголовья птицы на фабриках.

Источник

Последние новости

Донские фермеры будут получать помощь от регионального правительства - DONTR.RU

Регион занимает пятое место в России по производству молока. Помощь Донским фермерам и, в частности, производителям молока обсуждали сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Волонтеры-медики РостГМУ приняли участие во Всемирном дне борьбы с гипертонией

Во Всемирный день борьбы с гипертонией волонтеры-медики РостГМУ провели в городской поликлинике №1 города Ростова-на-Дону мероприятие, посвященное профилактике артериальной гипертензии.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *