Программу отказа от курения возобновили на Дону

В донском регионе стартовала программа «Бездымная жизнь» для тех, кто намерен бросить курить.

В донском регионе стартовала программа «Бездымная жизнь» для тех, кто намерен бросить курить. Проект был приостановлен во время пандемии. Решение о его перезапуске приняли в областном наркодиспансере. Площадкой станет Донская публичная библиотека.

«С начала года в наркологическую службу области обратилось около 5000 человек, желающих расстаться с никотиновой зависимостью. В донском регионе мы отмечаем значительный рост числа жителей, нацеленных вести здоровый образ жизни», – говори главврач областного наркодиспансера Елена Малышко.

Медики в ходе занятий на проекте расскажут, как пережить трудный период отказа от никотина, каких принципов питания нужно придерживаться, чтобы не набрать лишний вес, как справляться со стрессом без сигарет и что делать, чтобы тяга к табаку не вернулась.

Запись на программу ведут по телефону 8 (863) 240-27-29. Курильщикам предложат лечение зависимости с использованием медикаментозных, психотерапевтических и акупунктурных методик, сообщили в донском правительстве.

Также в регионе действует горячая линия программы «Бездымная жизнь». Консультации в рабочее время дают по телефону 8 (863) 240-60-70.

DON24.RU

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *