14.09.2023

Опухоль размером с большой арбуз удалили хирурги из живота пациента в Сочи

Врачам удалось полностью извлечь 6-кг опухоль.

В Сочи врачи удалили опухоль весом шесть кг при помощи 3D-моделирования Татьяна ТИХОНОВА

Врачам удалось полностью извлечь 6-кг опухоль.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Опухоль весом шесть килограммов удалили пациенту хирурги второго онкодиспансера в Сочи. Образование занимало почти все забрюшинное пространство. Перед высокотехнологичной операцией врачам пришлось провести 3D-моделирование, а потом проследить весь путь медицинских приборов видеоэндоскопом. Об этом сообщают наши коллеги из « КП — Кубань ».

Операция прошла успешно с минимальной кровопотерей, рассказали медики. Опухоль массой свыше шести килограммов удалось удалить полностью. На сегодня жизни и здоровью пациента ничего не угрожает.

Добавим, что ранее в Краснодаре хирурги удалили пациентке опухоль с помощью голограммы. Такая визуализация помогла повысить точность вмешательства хирургов — избежать травмирования других важных структур организма. Это было важно, поскольку кисты, появившиеся в печени пациентки, находились близко от правой почки, нижней полой вены и двенадцатиперстной кишки.

Последние новости

Донские фермеры будут получать помощь от регионального правительства - DONTR.RU

Регион занимает пятое место в России по производству молока. Помощь Донским фермерам и, в частности, производителям молока обсуждали сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Волонтеры-медики РостГМУ приняли участие во Всемирном дне борьбы с гипертонией

Во Всемирный день борьбы с гипертонией волонтеры-медики РостГМУ провели в городской поликлинике №1 города Ростова-на-Дону мероприятие, посвященное профилактике артериальной гипертензии.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *