Об обороте пищевой продукции в весенне-летний период

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений),

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения среди населения массовых инфекционных и неинфекционных заболевания (отравлений), в целях подготовки к работе в весенне-летней период территориальный отдел Роспотребнадзора предлагает:

Руководителям хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности, занятых производством и оборотом пищевой продукции:

- соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации связанных с условиями хранения и реализации скоропортящихся пищевых продуктов;

- обеспечить надлежащие условия для приемки, хранения, изготовления и продажи продовольственных товаров (выполнения работ, оказания услуг);

- создать необходимые условия для мытья торгового оборудования и инвентаря;

- соблюдать правила личной гигиены работающим персоналом;

- обеспечить своевременную уборку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- осуществлять мероприятий по благоустройству территории, создать условия для сбора бытовых и пищевых отходов, обеспечить своевременных вывоз отходов;

- обеспечить проведение санитарно-гигиенических, дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий по предупреждению возникновения очагов инфекционных и паразитарных заболеваний или распространения этих заболеваний, а также локализации и ликвидации таких очагов в случае их возникновения;

- обеспечить своевременное прохождение работниками периодических медицинских осмотров (обследований), прохождение гигиенического обучения.

Населению предлагается приобретать пищевые продукты в узаконенных местах торговли. Особое внимание уделять приобретению скоропортящихся продуктов, следить за условиями хранения и сроками годности продцукции, не допускать хранение скоропортящихся продуктов в домашних условиях без наличия холодильного оборудования. Не использовать в пищу продукты, вызывающие подозрения относительно их качества, в особенности консервов, рыбы соленой и вяленой, мясных и птице продуктов домашнего изготовления.

Отдел Роспотребнадзор в г. Новошахтинске, Мясниковском,
Родионово-Несветаевском районах Ростовской области
В.Н. Ильяшенко 
8 (863 69) 2-33-36

Последние новости

День предпринимателя празднуют свыше 12 тысяч человек в Таганроге

День российского предпринимательства был учрежден еще в 2007 году, указом президента.

Экспертиза одобрила строительство завода в Каменске, сооружение которого приостановлено

Ростовская область, 26 мая 2024. DON24.RU. Проектная документация очередного этапа строительства металлургического завода в Каменске получила положительное заключение экспертизы.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *