17.09.2023

О вакцинации против невмококковой инфекции рассказывает главный врач городской больницы №1 г. Каменска-Шахтинского Лариса Слюсарева

Вакцинация против пневмококковой инфекции детей - не моя тема. Зато могу немного рассказать про взрослых.

Вакцинация против пневмококковой инфекции детей - не моя тема. Зато могу немного рассказать про взрослых.

Пневмококки - бактерии, которые вызывают до 50% тяжёлых инфекций у взрослых: пневмонии менингиты, сепсис.

Противники вакцинации скептически замечают, что в современном мире достаточно мощных антибиотиков для лечения бактериальных инфекций. Опасное заблуждение! Многие виды пневмококка устойчивы к самым современным антибиотикам. Т.е. если человек в возрасте старше 65 лет, страдающий ожирением, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, сердечно-сосудистой патологией или онкологией, заболеет пневмококковой инфекцией, у него много шансов летального исхода. Антибиотики не помогут.

А вот если человек привит - то встретится с микробом и останется жив, а скорее всего, даже не заметит этой неприятной встречи. Ведь у него наготове клетки памяти и антитела!

Рекомендую всем взрослым проконсультироваться с терапевтом о необходимости вакцинации против пневмококка. Вакцина в прививочных кабинетах имеется.

В текущем месяце я вакцинировала от этой инфекции всех своих рядом живущих родственников, имеющих показания. Никаких поствакцинальных реакций не наблюдалось. Для оптимизации походов в поликлинику рассмотрите возможность одновременной вакцинации гриппа и пневмококка.

Изображение от Freepik

Последние новости

Донские фермеры будут получать помощь от регионального правительства - DONTR.RU

Регион занимает пятое место в России по производству молока. Помощь Донским фермерам и, в частности, производителям молока обсуждали сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Волонтеры-медики РостГМУ приняли участие во Всемирном дне борьбы с гипертонией

Во Всемирный день борьбы с гипертонией волонтеры-медики РостГМУ провели в городской поликлинике №1 города Ростова-на-Дону мероприятие, посвященное профилактике артериальной гипертензии.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *