О порядке организации медицинской реабилитации на дому

Минздрав утвердил  порядок организации медицинской реабилитации на дому. Соответствующий  приказ № 81 был подписан в ведомстве 28.02.2023.

Минздрав утвердил  порядок организации медицинской реабилитации на дому. Соответствующий  приказ № 81 был подписан в ведомстве 28.02.2023.

Как пояснили в прокуратуре Целинского района, приказ также включает в себя  перечень медицинских вмешательств, оказываемых при медицинской реабилитации на дому, порядок предоставления пациенту медицинских изделий и порядок оплаты медицинской реабилитации на дому.

В частности, документом установлено, что при наличии факторов, ограничивающих возможности пациента получить медицинскую реабилитацию в условиях дневного стационара или амбулаторно, включая случаи проживания пациента в отдаленном населенном пункте, ограничения в передвижении, медицинская организация, к которой прикреплен пациент, организует ему прохождение медицинской реабилитации на дому.

Медицинская реабилитация на дому осуществляется медицинскими работниками по решению врачебной комиссии.

Документом также закреплен перечень медицинских вмешательств, оказываемых при медицинской реабилитации на дому, — в него включены лечебная физкультура, электромагнитное лечебное воздействие на органы и ткани, медико-логопедические исследования и процедуры и др.

Кроме этого, приказом утверждены порядок предоставления пациенту медицинских изделий и порядок оплаты медицинской реабилитации на дому.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *