Нутрициолог Тодорова предупредила о массовом авитаминозе у ростовчан

Уже к середине феврале ростовчане могут почувствовать недомогание из-за нехватки витаминов, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

Уже к середине феврале ростовчане могут почувствовать недомогание из-за нехватки витаминов, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова. Сюжет

Авитаминоз, как объясняет Анастасия Тодорова, может возникать из-за неразнообразного рациона, преобладания в  питании переработанных, а  не  свежих продуктов.

«Зимой многие грешат тем, что свежими и  дорогим овощам и  фруктам предпочитают высокоуглеводные, жирные, копченые закуски и  десерты, консервацию. Витаминов в  организм при таком питании поступает критически мало»,  — замечает эксперт.

Анастасия Тодорова рекомендует еще до  появления первых признаков авитаминоза  — обычно это трещины в  уголках рта  — нормализовать питание.

«В  начале февраля самое время начать, чтобы в  марте и  апреле чувствовать себя отлично. Ешьте больше свежих овощей и  фруктов: капусту, морковь, зелень, лимоны, апельсины, киви. Добавьте в  питание гречку, бурый рис, орехи и  грибы»,  — советует нутрициолог.

Ранее RostovGazeta писала о  том, что нельзя есть , чтобы дожить до  100  лет.

Последние новости

Новые изменения в городской инфраструктуре в 2024 году

Городские власти анонсировали ряд инициатив для улучшения жизни горожан.

Чеховские гимназисты обучаются оказанию первой помощи

Проект «Школа первой помощи» помогает школьникам освоить важные навыки.

Временные укрытия для населения в Сельском городском поселении

Перечень заглубленных помещений для защиты граждан.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ярославле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *