Нутрициолог Тодорова предупредила о массовом авитаминозе у ростовчан
Уже к середине феврале ростовчане могут почувствовать недомогание из-за нехватки витаминов, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
Авитаминоз, как объясняет Анастасия Тодорова, может возникать из-за неразнообразного рациона, преобладания в питании переработанных, а не свежих продуктов.
«Зимой многие грешат тем, что свежими и дорогим овощам и фруктам предпочитают высокоуглеводные, жирные, копченые закуски и десерты, консервацию. Витаминов в организм при таком питании поступает критически мало», — замечает эксперт.
Анастасия Тодорова рекомендует еще до появления первых признаков авитаминоза — обычно это трещины в уголках рта — нормализовать питание.
«В начале февраля самое время начать, чтобы в марте и апреле чувствовать себя отлично. Ешьте больше свежих овощей и фруктов: капусту, морковь, зелень, лимоны, апельсины, киви. Добавьте в питание гречку, бурый рис, орехи и грибы», — советует нутрициолог.
Ранее RostovGazeta писала о том, что нельзя есть , чтобы дожить до 100 лет.
Последние новости
Новые изменения в городской инфраструктуре в 2024 году
Городские власти анонсировали ряд инициатив для улучшения жизни горожан.
Чеховские гимназисты обучаются оказанию первой помощи
Проект «Школа первой помощи» помогает школьникам освоить важные навыки.
Временные укрытия для населения в Сельском городском поселении
Перечень заглубленных помещений для защиты граждан.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований