16.05.2024

Новый штамм коронавируса может появиться в Ростовской области к осени

Фото: Пробирки в лаборатории, кадр ПРО В Ростовскую область в конце лета 2024 года может прийти новый штамм коронавируса.

Фото: Пробирки в лаборатории, кадр ПРО

В Ростовскую область в конце лета 2024 года может прийти новый штамм коронавируса. Эту вероятность подтвердили ростовские медики. Как сообщает издание RostovGazeta со ссылкой на врача, согласившегося говорить на условиях анонимности, речь идёт о штамме с условным названием FLiRT. Это - разновидность омикрона.  - Клинически заболевание с ним будет протекать как обычное ОРВИ — с насморком и болью в горле, - рассказал собеседник издания. Врач добавил, что коронавирус стал более заразным, но тяжёлых случаев болезни в Ростове уже давно не фиксируют за счёт сформировавшегося после пандемии иммунитета. Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

Стало известно, кто из главврачей донских поликлиник получает самую высокую зарплату

Главврачи стоматполиклиник в Ростове получают зарплаты больше 200 тысяч рублей Минздрав Ростовской области опубликовал сведения о заработных платах главврачей за 2023 год.

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство

10-летняя волгодончанка с редким заболеванием долгое время не могла получить дорогостоящее лекарство В Волгодонске сотрудники прокуратуры восстановили права ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение.

Ростовским выпускникам рассказали, как справиться со стрессом перед ЕГЭ и ОГЭ

Фото: Unsplash С 20 мая по всей России стартовали экзамены, напомнили «Новые известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *