09.02.2024

Напряженную ситуацию с корью в Ростовской области прокомментировал Василий Голубев

— В 2023 году всего было зарегистрировано 375 случаев заражения корью. При этом годом ранее не было зарегистрировано ни одного заболевшего, — отметил глава региона.

— В 2023 году всего было зарегистрировано 375 случаев заражения корью. При этом годом ранее не было зарегистрировано ни одного заболевшего, — отметил глава региона.

Только за январь 2024 года опасное заболевание подхватили 200 жителей Ростовской области. Более половины заболевших из Ростова. Следующие по количеству — Новочеркасск, Батайск, Таганрог и Аксайский район. Единичные случаи зарегистрированы в Шахтах и Октябрьском районе. Ситуация в регионе по-прежнему сложная. В некоторых больницах сообщают об отсутствии вакцины.

Василий Голубев сообщил, что в запасе имеется еще 5 тысяч доз вакцин от кори. Планируется закупить еще 16 тысяч доз.

Корь является высокозаразным инфекционным заболеванием. Болезнь протекает с высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на кожных покровах.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *