27.01.2024

Минзрав Ростовской области закупил 6 тыс. доз вакцины от кори

В регионе растет число подхвативших эту болезнь Министерство здравоохранения Ростовской области закупило шесть тысяч доз вакцины от кори.

В регионе растет число подхвативших эту болезнь Министерство здравоохранения Ростовской области закупило шесть тысяч доз вакцины от кори. Они будут для проведения иммунизации в очагах заболевания. Об этом рассказали в пресс-службе донского правительства.

Ранее сообщалось, что в регионе зафиксирован рост заболеваемости корью . В связи с этим были введены ограничения в 17-ти детских коллективах, в том числе в 11-ти в Ростове-на-Дону. Групповых случаев среди организованных коллективов не зарегистрировано.

Также стало известно, что семейная групповая заболеваемость фиксировалась среди групп мигрантов и ряда религиозных общественных организаций, которые отказывались прививаться.

«В конце 2023 года в Ростовскую область в ограниченном количестве поступила паротитно-коревая вакцина и вакцина против кори, краснухи, паротита. В настоящее время данные вакцины израсходованы, и минздравом Ростовской области в направлено письмо в Министерство здравоохранения России о необходимости поставки данных препаратов в регион», – сообщили в пресс-службе правительства. Источник фото: фото из открытых источников - для иллюстрации

Последние новости

Общественная палата Ростовской области провела первое заседание в обновленном составе - DONTR.RU

Председателем органа вновь избрали Вячеслава Кущева. Общественная палата Ростовской области сегодня впервые собралась в новом составе.

Замгубернатора Гуськов посетил в Волгодонске театр

Игорь Гуськов побывал в Волгодонске и Волгодонском районе: он посетил театр, музей и почтил память земляков, погибших в зоне СВО.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОРУМА СИЛЬНЫХ ИДЕЙ

В 2024 году на форум «Сильные идеи для нового времени» от Ростовской области было подано 1189 проектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *