19.03.2024

Количество заболевших ОРВИ в Волгодонске снова выросло

Данные о заболеваемости ОРВИ среди волгодонцев за последнюю неделю по состоянию на 19 марта опубликовала пресс-служба администрации города.

Данные о заболеваемости ОРВИ среди волгодонцев за последнюю неделю по состоянию на 19 марта опубликовала пресс-служба администрации города.

На прошедшей неделе в Волгодонске зарегистрирован 491 случай ОРВИ, в том числе среди детей до 14 лет – 274 случая, от 15 и старше - 217 случаев. Это на 73 случая больше в сравнении с предыдущей неделей, когда общее количество заболевших составило 418 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, за неделю темп прироста в сравнении с предыдущей неделей равен 17,7%. Заболеваемость составила 29,2 на 10 тысяч населения.

В то же время, за помощью к медикам обращаются далеко не все местные жители. зачастую доверяя свое лечение отзывам в интернете и фармацевтам, они занимаются самолечением. Поэтому весьма вероятно, что количество заболевших в городе может быть гораздо выше заявленного официальным источником.

Медики Волгодонска не раз напоминали горожанам, что заниматься самолечением опасно, это может привести к увеличению срока болезни или даже серьезным осложнениям. Грамотно поставить диагноз и назначить лечение может только врач. Поэтому волгодонцам с острыми симптомами ОРВИ рекомендуют обращаться к врачу, особенно, если дело касается здоровья детей.

Константин Прибрежный

Последние новости

На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленцев

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год, сообщили в донском правительстве.

Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57434 на рассмотрении 7297 решено 50137 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *