Климатолог Иошпа: в Ростове потепление сменится похолоданием и осадками к 9 мая

В Ростове потепление в середине недели сменится похолоданием и осадками к 9 мая.

В праздничные дни температуры будут ниже нормы

В Ростове потепление в середине недели сменится похолоданием и осадками к 9 мая. Прогнозом с «КП-Ростов» поделился ростовский климатолог, кандидат геонаук Александр Иошпа.

Начало майских праздников в плане погоды в Ростовской области не задалось. Температуры были ниже нормы, а осадков было больше, чем в среднем за годы наблюдений. Со среды в донской столице начнется потепление. Воздух будет прогреваться до плюс 20 градусов.

- Осадки начнутся перед Днем Победы. Выходные, 6 и 7 мая будут дождливыми, ветер усилится. 9 мая придет похолодание. В среднем по области ожидаем около плюс 5 градусов, – пояснил Александр Иошпа.

Метеорологи, впрочем, ожидают, что дожди будут менее интенсивными, чем в конце апреля. Резкие изменения погоды нынешней весной климатологи объясняют прохождением фронтов холодного воздуха. Погода, скорее всего, стабилизируется к середине месяца, тогда станет по-настоящему тепло без чрезмерных осадков.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *