10.02.2024

Карантин ввели из-за бешенства у дворовой собаки в Азовском районе

Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства региона 8 февраля.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства региона 8 февраля.

Эпизоотический очаг выявили в хуторе Рогожкино. Там одна из жительниц дома на улице Первомайской заметила странное поведение у домашнего животного. Женщина обратилась к специалистам, которые подтвердили ее худшие опасения: у собаки бешенство.

Чтобы не допустить распространения опасного заболевания, в населенном пункте ввели карантин. Он распространяется еще на три километра от границ хутора. На этой территории в ближайшие полгода запрещено перевозить скот и домашних любимцев, устраивать выставки и ярмарки, перевозить животных.

Бешенство — смертельное заболевание, от которого до сих пор не существует лекарства. Поэтому важно прививать питомцев от этого вируса. Болезнь характеризуется повышенным слюноотделением, судорогами и параличом. Бешенство может подхватить даже человек. Вирус проникает со слюной животных при укусах.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *