10.12.2023

Как правильно выбрать детский сладкий подарок рассказали ростовские специалисты

Ростовская область, 10 декабря 2023. DON24.RU. При выборе новогодних подарков стоит обращать внимание на маркировку, упаковку и наполнение сладкого подарка.

Ростовская область, 10 декабря 2023. DON24.RU. При выборе новогодних подарков стоит обращать внимание на маркировку, упаковку и наполнение сладкого подарка. Об этом рассказали в ростовском Центре гигиены и эпидемиологии.

Специалисты отмечают, что недопустима продажа подарков без маркировки и без информации на русском языке.

«Следует воздержаться от покупки обезличенных товаров, даже если их стоимость кажется привлекательной, так как велики риски приобретения некачественных товаров», - цитирует специалистов пресс-служба администрации Ростова.

Рекомендуется выбрать набор с самой «свежей» датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими. При выборе сладкого подарка также стоит обратить внимание на прочность упаковки. Она должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

В состав сладкого подарка могут входить различные кондитерские изделия. Предпочтение стоит отдать тем продуктам, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

«Следует также обратить внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся — ядра абрикосовой косточки, арахис, их использование в питании детей не рекомендуется. Кроме того, следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола», - сообщили специалисты.

В подарках не должны содержаться кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки и молочные продукты. Если внутри находится игрушка, то она должна быть в отдельной упаковке.

«Важно помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу — это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стекло и другие потенциально бьющиеся материалы, мелкие детали, в том числе такие, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5 %», - сообщает источник.

Покупать сладости лучше в местах организованной торговли - магазинах, супермаркетах, на официальных розничных и оптовых рынках. Продавец по требованию обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка.

«У родителей есть возможность самостоятельно сформировать сладкий подарок, купив любимые конфеты своих детей, оформить их в красивую упаковку, положить любимую игрушку, и ребёнок будет рад. Но лучше всего - вместо набора конфет с большим количеством сахара отдать предпочтение свежим фруктам, например, мандаринам!», - порекомендовали специалисты.

Ксения Касымовская ИА «ДОН 24»

Последние новости

Члены донской избирательной комиссии начали подомовые обходы для информирования граждан - DONTR.RU

Нововведение стартовало 17 февраля. Кто там? Обходчики! Члены избирательных комиссий начали проводить поквартирные и подомовые обходы для информирования жителей о предстоящих выборах.

Украине вряд ли уже что-то поможет, кроме чуда или Третьей мировой

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно.

Эксперт рассказал, кому станет сложнее взять ипотеку с 1 марта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта ЦБ РФ повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *