Как питаться в феврале: нутрициолог объяснил, каких витаминов не хватает дончанам
Нутрициолог Тодорова объяснила, каких витаминов чаще не хватает жителям Ростова К концу зимнего сезона организм остро нуждается в витаминах группы B, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский ну
По словам нутрициолога, зимой многие ростовчане предпочитают консервацию свежим фруктам и овощам.
«В консервах, соленьях намного хуже сохраняются все микроэлементы, витамины. Люди их выбирают, потому что думают, что зимой „не сезон“ и свежие овощи стоят дорого», — объясняет эксперт.
Анастасия Тодорова советует ростовчанам в феврале обратить внимание на морковь, капусту, свеклу и зелень.
«Эти овощи недорого стоят даже зимой. Лучше всего ешьте их сырыми: нужно мелко все нарезать и смешать в салат, который можно дополнить горошком или кукурузой из банки», — советует нутрициолог.
Восполнить нехватку витаминов помогут сезонные фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, гранаты, киви, хурма, калина, облепиха.
«Особенно остро зимой ощущается нехватка витаминов группы В. Они содержатся в гречихе, буром рисе, овсянке, бобовых, шампиньонах и орехах», — рассказывает нутрициолог.
Ранее RostovGazeta писала о о противопоказаниях к употреблению курятины.
Последние новости
Проверка транспортной работы в Таганроге
Управление транспорта выявило несоответствия в маршрутных картах.
Проекты Волгодонска признаны лучшими на Всероссийском конкурсе донорства
Итоги конкурса «Семейный код донора» подведены в Москве.
Семейная ипотека в 2024 году: никаких проблем не предвидится
Глава Минфина России уверяет, что все желающие смогут получить ипотеку без препятствий.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией