26.01.2024

Из-за роста заболеваемости корью в 11 детсадах Ростова ввели ограничения

Ограничения действуют 21 день. По данным на 25 января, всего в Ростовской области зараженных корью выявили в 17 детсадах.

Ограничения действуют 21 день.

По данным на 25 января, всего в Ростовской области зараженных корью выявили в 17 детсадах. При этом групповых случаев не зарегистрировано.

— Детсады не закрыты, в них ограничен доступ определенным категориям: непривитым и непереболевшим, — подчеркнули власти региона.

Сколько всего детей подхватили инфекцию и в каких городах, кроме Ростова, обнаружили корь, не уточняется.

Вирус кори поражает поверхность дыхательных путей и кожу человека. На теле больного появляется сыпь, из-за воспаленных стенок внутренних органов начинается тошнота. Все это сопровождается высокой температурой в течение 10-15 дней.

К счастью, современная медицина научилась эффективно бороться с заболеванием, и смертность от кори практически равна нулю. Но болезнь может давать очень серьезные побочные эффекты, особенно у взрослых. Последствиями инфекции могут стать менингит, энцефалит и осложнения на сердечно-сосудистую систему и дыхательные пути.

Последние новости

Члены донской избирательной комиссии начали подомовые обходы для информирования граждан - DONTR.RU

Нововведение стартовало 17 февраля. Кто там? Обходчики! Члены избирательных комиссий начали проводить поквартирные и подомовые обходы для информирования жителей о предстоящих выборах.

Украине вряд ли уже что-то поможет, кроме чуда или Третьей мировой

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно.

Эксперт рассказал, кому станет сложнее взять ипотеку с 1 марта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта ЦБ РФ повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *