19.03.2024

Из–за кори учеников школы №13 Азова перевели на дистанционку

В школе №13 в Азове выявили три случая заболевания корью. Как сообщил главный врач центральной городской больницы Азова Вадим Бридковский, все заболевшие были не привиты.

В школе №13 в Азове выявили три случая заболевания корью. Как сообщил главный врач центральной городской больницы Азова Вадим Бридковский, все заболевшие были не привиты. Об этом сообщили в telegram–канале городской администрации.

Чтобы не допустить распространения заболевания в школе №13, в оставшиеся до весенних каникул дни учеников решили перевести на дистанционное обучение, а в здании школы провести санитарную обработку.

Первые 8 случаев заболевания корью в Азове были зарегистрированы в начале 2024 года. Среди инфицированных были как дети, так и взрослые. В Ростовской же области с начала года подтверждено более 200 случаев этого опасного заболевания, сообщил donnews.ru.

Больше всего заболевших в феврале было выявлено в Ростове, Новочеркасске, Батайске, Таганроге и Аксайском районе. Азов в этот список не входил.

Ситуацию с заболеваемостью осложняло ещё и то, что вакцины от кори в Ростовской области не было. В конце января минздрав запросил препараты у федерального ведомства.

источник — Ерш. Азов

1 Tags: общество

Последние новости

На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленцев

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону завершили набор в Президентскую программу подготовки управленческих кадров на 2024–2025 учебный год, сообщили в донском правительстве.

Кому нельзя пить березовый сок? Объясняет эндокринолог

Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Марина Иванова рассказала Здоровью Mail.ru, чем полезен березовый сок и есть ли у него противопоказания.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57434 на рассмотрении 7297 решено 50137 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *