Хозяйствующим субъектам необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер,
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждения распространения инфекции, в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения хозяйствующим субъектам, привлекающим к осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию, необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства:
- обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;
- использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;
- обеспечить режим проветривания помещений;
- проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;
- установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;
- обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего пользования;
- организовать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке;
- допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п. 23, п. 26 приказа № 29 н МЗ РФ от 28.01.2021), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка — 1 раз в 10 лет, кори — лицам до 55 лет; вирусного гепатита В — лицам до 55 лет, краснухи — женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом БЗАК5-СоуУ-2 (Национальный календарь прививок, утвержденный приказом МЗ РФ от 6 декабря 2021 г. М 1122н).
При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:
- организацию и проведение лабораторного производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;
- прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарносопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;
- соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;
- отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;
- соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;
- наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых продуктов;
- использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;
- содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;
- организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;
- наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;
- соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также
температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;
- проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в
обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.
Последние новости
Пост сдал, пост принял: изменения в экономическом руководстве Правительства Ростовской области
Фото: Правительство Ростовской области Юрий Слюсарь принял отставку Максима Папушенко и назначил Павла Павлова на ключевую должность в министерстве.
Вместо Дмитрия Мамелко пост замминистра транспорта занял Христофор Ермашов
Фото: aif.ru По данным от «Блокнот Ростов» , на пост заместителя министра транспорта Ростовской области был назначен Христофор Ермашов.
В Волгодонске зарегистрирован второй случай заражения ботулизмом
Заболевший был госпитализирован с симптомами поражения нервной системы. В Волгодонске зарегистрирован второй случай заражения ботулизмом.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку