ХИРУРГИ ВОЛГОДОНСКА НАЧАЛИ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ТРОМБОВ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Хирурги городской больницы № 1 Волгодонска провели успешные операции по удалению тромбов из сосудов головного мозга, после чего кровоснабжение полностью восстановилось, сообщили в донском Правительстве.

Хирурги городской больницы № 1 Волгодонска провели успешные операции по удалению тромбов из сосудов головного мозга, после чего кровоснабжение полностью восстановилось, сообщили в донском Правительстве.

«Первым пациентом, которому была проведена такая высокотехнологичная операция, стал 73-летний житель Волгодонска. Своевременное обращение пациента за медицинской помощью и оперативное вмешательство, выполненное специалистами городской больницы № 1, спасло пациенту жизнь», – рассказывает первый замминистра донского здравоохранения Елена Теплякова.

Пациент был доставлен в больницу, его оперативно обследовали, выполнили магнитно-резонансную и компьютерную томографии, ангиографию. После операции мужчина в течение 15 суток находился под наблюдением специалистов, а затем был выписан из больницы.

Сосудистый центр в Волгодонске действует с декабря 2017 года. Ранее там проводились высокотехнологичные операции пациентам по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». В прошлом году проведено 513 операций на сосудах сердца, в этом их начали делать и на сосудах головного мозга.

ИА «ДОН 24»

Фото: donland.ru ©

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *