19.01.2024

Хирурги в Ростове спасли двух маленьких братьев-близнецов, проглотивших 67 магнитных шариков

Мальчики поступили в больницу с разницей в один день Врачи Ростовской городской клинической больницы № 20 спасли двух братьев-близнецов, которые проглотили шарики-магниты, сообщили в региональном минздраве.

Мальчики поступили в больницу с разницей в один день

Врачи Ростовской городской клинической больницы № 20 спасли двух братьев-близнецов, которые проглотили шарики-магниты, сообщили в региональном минздраве. Мальчикам по 2,5 года.

Справка

Шарики-магниты притягиваются друг к другу, травмируя стенку кишки. Это приводит к нарушению её питания, и через 6-8 часов происходит её омертвение.

Один из мальчиков поступил из детского инфекционного отделения ЦГБ с диагнозом «острый аппендицит, перитонит». И уже при рентгеновском обследовании брюшной полости в желудке было обнаружено 29 магнитных шариков.

На следующий день родители мальчика обратились в это же отделение с его братом-близнецом. У него врачи обнаружили 38 таких же магнитных шариков.

«Они тоже стали причиной некроза и перфорации стенки кишки, потребовавшей проведения операции», — сказано в сообщении.

Операции прошли успешно, но послеоперационные периоды у детей протекали тяжело. Сейчас с мальчиками всё хорошо.

Как ранее сообщали в минздраве Ростовской области, только в одной Областной детской клинической больнице ежегодно извлекают около 120 инородных предметов из дыхательных путей. Так, в декабре прошлого года врачи спасли годовалого ребёнка, который вдохнул маникюрную фрезу длиной 4 сантиметра. А врачи ОДКБ достали из лёгкого 11-летнего мальчика портновскую булавку. Позже выяснилось, что мальчик проходил с нею два года.

Наталья Подольская

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *