Грозы и жара до +38 градусов: о погоде в июле рассказала начальник Ростовского гидрометцентра

Никаких температурных послаблений не ждем Не перегревайтесь и постарайтесь не обгореть Источник: Евгений Вдовин / 161.RU Июльская температура в Ростовской области ожидается около нормы.

Никаких температурных послаблений не ждем

Не перегревайтесь и постарайтесь не обгореть

Источник: Евгений Вдовин / 161.RU

Июльская температура в Ростовской области ожидается около нормы. Осадков будет меньше нормы и около нее, рассказала начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Первая декада июля будет жаркой, как и июнь. В середине и конце декады ожидается кратковременные дожди с грозами, в отдельные дни дожди могут быть сильными. Температура воздуха в ночью составит 17...24 градуса. В начале июля по северу ночами будет +15.

— Дневная температура в начале декады 28...33, по югу — до 36 градусов. Наиболее жаркой будет середина первой декады и последние ее дни, когда температура воздуха повысится до 33...39 градусов, — уточнила Елена Назарова.

Во второй и третьей декадах июля также ожидаются дожди в отдельные дни. Могут пройти грозы со шквалистым усилением ветра и градом. Ночью похолодает до 15...23 градусов. Днем уже будет очень жарко — от 27 до 35-ти. В отдельные дни столбик термометра подскочит до 38 градусов.

Ранее мы публиковали большое интервью с ученым Александром Иошпой: поговорили о погоде, потеплении и переходных периодах между холодом и теплом.

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *