23.01.2023

Горняк из Шахт отсудил у компании более 400 тысяч рублей за ущерб здоровью

Житель города Шахты добился выплаты компенсации в размере 428,5 тысячи рублей от угольной компании.

Житель города Шахты добился выплаты компенсации в размере 428,5 тысячи рублей от угольной компании.

Об этом сообщает портал DON24.RU   со ссылкой на региональный профсоюз горняков.

Работодателя обязали компенсировать горняку вред при получении им профессионального заболевания, вызванного вредными условиями труда на шахте.

— Шахтер трудился несколько лет в угольной компании в Республике Туве. Работал машинистом горных выемочных машин пятого разряда под землей. Ему приходилось заниматься перемещением тяжелого груза в неудобной рабочей позе. В результате работник получил профессиональное заболевание, вызвавшее 40-процентную потерю трудоспособности и третью группу инвалидности, – рассказал наш собеседник.

Не получив от компании финансовой компенсации, шахтер обратился с иском в суд. Городской суд Шахт удовлетворил эти исковые требования и постановил взыскать деньги с угольной компании.

admin

Последние новости

Волгодонский депутат-ветеран пожалел, что продешевил с запуском Ростовской АЭС

Тридцать лет как один час: на Парламентском часе в рамках юбилейного заседания Волгодонской городской Думы, посвященного 30-летию со дня формирования Волгодонской городской Думы первого созыва с  воспоминаниями о том,

Мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Шахтах

День местного самоуправления учрежден Указом Президента России Владимира Путина и отмечается с 2013 года для повышения роли и значения института МСУ, развития демократии и гражданского общества.

21 апреля – День местного самоуправления

Учрежден более десяти лет назад, в 2012 году. Это профессиональный праздник муниципальных служащих - специалистов разных сфер, которые в своей работе ближе всех находятся к решению вопросов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *