07.02.2024

Эпидемиолог назвала правила мытья рук в сезон ОРВИ

Эпидемиолог Ненастина: для защиты от ОРВИ мыть руки нужно только с мылом Мыть руки так, чтобы уничтожить максимальное количество микробов и защитить себя от ОРВИ, нужно только с мылом,

Эпидемиолог Ненастина: для защиты от ОРВИ мыть руки нужно только с мылом

Мыть руки так, чтобы уничтожить максимальное количество микробов и защитить себя от ОРВИ, нужно только с мылом, рассказала эпидемиолог Видновской КБ Минздрава МО Ольга Ненастина. Правила гигиены в сезон ОРВИ она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Ненастиной, для этих целей подойдет любое мыло. «Мыть руки правильно, значит, обязательно использовать мыло. Любое — кусковое или жидкое, растирая мыльный состав не менее 20 секунд, потом промыть руки под проточной водой для уничтожения максимального количества микробов», — объяснила Ненастина.

Во время намыливания, продолжила она, необходимо переплетать пальцы, растирать ладони, соединять их в замок, чтобы покрыть максимальную площадь кожи вспененным средством. Однако мытье рук не заменит обработку кожным антисептиком, добавила эпидемиолог.

https://lenta.ru, https://ru.freepik.com

Метки: как мыть руки

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *