Бойцы ВСУ умирают в муках: смертельная болезнь подобралась к Днепру и Одессе

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Смертельная болезнь, из-за которой погибают бойцы ВСУ, добралась до Днепра и Одессы, пишет «Царьград».

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Смертельная болезнь, из-за которой погибают бойцы ВСУ, добралась до Днепра и Одессы, пишет «Царьград».

Еще 27 июня пресс-секретарь губернатора Херсонской области Владимир Василенко сообщил, что украинские власти тщательно скрывают вспышку холеры в Херсоне, маскируя ее под тиф.

«Вибрион холерный попал в питьевую воду из Днепра. Они отрицают вспышку холеры и вообще ничего не говорят о ней населению», – сообщал он.

В связи с полученной информацией, Роспотребнадзор направлял в Европейское бюро ВОЗ экстренный запрос. После этого пришли подтверждения, что Украина скрывает смертельно опасную болезнь.

Как сообщает источник, по данным на 1 июля от холеры погибли уже 12 солдат, а сотни человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Люди умирают в муках, смертельная болезнь буквально выкашивает ряды украинской армии. Эту информацию подтвердил глава администрации Каховского муниципального округа Павел Филипчук. Он рассказал, что инфекция распространяется среди бойцов ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области. И подчеркнул: Киев замалчивает катастрофу», – пишет «Царьград».

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, основными симптомами холеры являются диарея, постоянная рвота, цианоз, мучительная жажда, головная боль, слабость, мышечные судороги. Осложнения появляются у каждого десятого больного. Без лечения заболевания смерть может наступить в течение нескольких часов.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Волгодонске жители семи домов останутся без горячей воды с 22 июля

Речь идет о горожанах, проживающих в старой части города. В Волгодонске жители семи многоквартирных домов останутся без горячей воды с начала следующей недели.

Юные Волгодонцы завоевали пять наград на Международном фестивале

Фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Калейдоскоп Искусств» проходил в Казани.

Новая выставка из прошлого века

Н.Бухарин Уже 2 августа в художественном музее  открывается ретро-выставка художников Волгодонска и ближайших поселений с работами  1955 -1999 годов, из частных коллекций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *