Благотворительный фонд «Солнце в ладошках» и депутат городской думы г.Шахты привезли подарки детям в онкогематологическое отделение
18.01.2023

Благотворительный фонд «Солнце в ладошках» и депутат городской думы г.Шахты привезли подарки детям в онкогематологическое отделение

Депутат городской думы Ирина Левашова и волонтер благотворительного фонда «Солнце в ладошках» Елена Сузинь привезли подарки деткам в онкогематологическое отделение.

Депутат городской думы Ирина Левашова и волонтер благотворительного фонда «Солнце в ладошках» Елена Сузинь привезли подарки деткам в онкогематологическое отделение.

Юные пациенты были очень рады. Вместе с родителями они проходят тяжелые испытания, но мужественно держаться. Продолжают радоваться жизни и не теряют надежду. Заведующий  отделением рассказал, что современная медицина быстро и уверенно шагает вперед. Случаев выздоровления с каждым годом становится больше и рак уже постепенно уходит из списка неизлечимых заболеваний.

— Когда люди сталкиваются с трудными ситуациями в жизни всегда хочется поддержать, протянуть руку помощи, не оставить с этой проблемой один на один, как самого ребенка, так и его родителей, -рассказала И.В. Левашова. — Поэтому очень важно, что в благотворительных акциях принимали участие как можно больше людей.

Благотворительного фонд «Солнце в ладошках» помогает семьям в тяжелой жизненной ситуации.

— Наш фонд каждый год поздравляет деток, которые находятся на лечении в онкологических отделениях. В этом году к акции присоединилась депутат городской думы Ирина Левашова. Собираем средства на лечение, операции, реабилитацию. Сборы на ведутся на нашем сайте. Там же можно подать заявку.  Добрых людей очень много. За время существования фонда помогли многим деткам. Судьбу детей отслеживаем.  С некоторыми до сих пор дружим, проводим различные мероприятия, -рассказала Елена Сузинь.

Корреспондент «Шахтинских известий» пообщалась с родителями пациентов. Вот одна из историй, которую рассказала Наталья Федоренко, мама семилетнего Димы.

— Про диагноз узнали в 2018 году. Тогда Диме было всего три года. Он часто температурил. Поначалу считали, что это обычная простуда. Но после очередного анализа крови мне сказали, что есть подозрения на серьезную болезнь и направили на консультацию в Ростов-на-Дону. Здесь диагноз врачи подтвердили: острый лимфоблатный лейкоз. Некоторое время я не могла принять эту ситуации.  Потом стала приходить в себя и понимать, что должна бороться за жизнь сына. Дима мне тогда сказал: «Мама, мы этот микроб победим и выкинем».

Когда мы пришли первый раз увидели вывеску «онкогематологическое отделение» было страшно, дико. Как только мы оказались внутри, нас окружили заботой и вниманием доктора, медперсонал, психологи, мамочки. Мне говорили: «Наташа, не сдавайся все будет хорошо». Мы смогли поверить в себя и на том этапе побороть болезнь. Все было хорошо, но в 2022 году у нас случился рецидив и тогда опять сын сказал: «В первый раз мы справились и во второй тоже все будет замечательно». Я в это верю. Победа будет за нами. С божьей и врачебной помощью мой сын будет здоров. Мы не опускаем руки, верим только в лучшее. Идем с улыбкой с позитивом по жизни. У меня еще двое старших детей. Сыну -17, дочке — 14. Мы друг за друга горой. Никто не раскисает. С родителями других детей мы поддерживаем отношения. Помогаем друг другу.

Карапет Асланян, директор центра детской онкологии и гематологии, детский онколог/гематолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук:

— Счастливых историй много. Если 20-30 лет назад их были единицы, 10 лет назад — сотни сейчас — тысячи. Бытует мнение что онкологические заболевания плохо лечатся.   На самом деле это не так. Наука шагнула вперед. Рак уже не считается неизлечимым. Окончательной победы пока нет. Может и не будет, но думаю, рано или поздно получится сделать его рядовым заболеванием, не считающимся приговором и экстраординарным событием.

Сейчас пациенты после выздоровления живут полноценной жизнью. Создают семьи. Много счастливых судеб. Бывшие пациенты, которые преодолели болезнь регулярно приходят к нам, чтобы поддержать тех, которые проходят лечение, чтобы их мотивировать на выздоровление.

Пациенты, которые проходят лечение в нашем отделении, безусловно все особенные. Осознание серьезности диагноза, конечно накладывает отпечаток. Дети очень быстро взрослеют, схватывают все на лету, чувства обостряются. У многих раскрываются таланты. Кстати, есть примеры, когда после выздоровления пациенты стали певцами и художниками и сейчас успешны в карьере.

Елена Шашкова

Последние новости

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Проект «Библия – настольная книга»

Новозаветные тексты нередко ставят нам в пример библейских патриархов. Так происходит и в Послании апостола Павла к римлянам.

Армейские забавы школьников

Приближается 23 февраля. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчишек, которые вырастут и станут защитниками Отечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *