Безобидные капли могут вызвать зависимость сродни наркотической
23.11.2022

Безобидные капли могут вызвать зависимость сродни наркотической

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Ростовской области вот-вот будет пройден. А по возрастной группе "15 лет и старше"  он уже давно преодолён - болеют очень многие.

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Ростовской области вот-вот будет пройден. А по возрастной группе "15 лет и старше"  он уже давно преодолён - болеют очень многие. 

Часть ростовчан старается переносить болезнь на ногах, в том числе и потому, что люди боятся потерять работу. Но ходить с кашлем и соплями в коллектив - это не приветствуется и обязательно вызовет негатив у коллег. Поэтому заболевшие любыми способами стремятся снять симптомы заболевания.

Наиболее популярными у многих являются сосудосуживающие капли в нос. Эти препараты продаются без рецепта, а читать инструкцию, где содержатся предупреждения об опасности длительного применения, мало кто стремится. 

Помните: большинство сосудосуживающих препаратов рассчитано на применение в течение не более трёх-четырех дней. Впоследствии у человека вырабатывается зависимость, развивается вазомоторный ринит, нос перестаёт дышать без очередной порции капель. Может дойти до того, что слизистая будет погублена и понадобится хирургическое вмешательство - срезание отмерших тканей, чтобы человек мог дышать носом в принципе.

Специалисты предупреждают заболевших ростовчан: пользуйтесь сосудосуживающими препаратами чрезвычайно осторожно, соблюдая инструкцию, которую читать просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *