Алексей Логвиненко рассказал о модернизации медучреждений Ростова

Фото: фото пресс-службы администрации Ростова В рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону» медучреждениям выделяют гранты на приобретение нового высокотехнологичного оборудования.

Фото: фото пресс-службы администрации Ростова

В рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону»  медучреждениям выделяют гранты на приобретение нового высокотехнологичного оборудования. Укрепление здоровья горожан, а также увеличение продолжительности жизни – одна из приоритетных задач властей.

Так, КДЦ «Здоровье» закупил 34 единицы диагностического оборудования для дооснащения центра амбулаторной онкологической помощи.

В ОКДЦ появились три автоматические сканирующие системы для лабораторных исследований. В их основе – работа ИИ. Сканеры позволяют устанавливать достоверный диагноз у пациентов с гематологической патологией и выполнять сканирование образца крови или костного мозга. Что важно – выявлять онкологические заболевания на ранней стадии.

В центральной городской больнице им. Семашко открылось современное отделение реабилитации. Это позволило сократить сроки лечения пациентов, в том числе участников СВО, получивших травмы, перенесших операции, имеющих нарушения функции центральной нервной системы.

"Для оказания помощи медучреждениям найден формат - выделяем гранты в форме субсидии. Из бюджета города за два года выделено более 600 млн рублей на приобретение 76 единиц современного медицинского оборудования, которое позволяет оперативно диагностировать заболевания, повышать достоверность исследований и лечебных процедур, значительно улучшать качество жизни пациентов", - подчеркнул Логвиненко.
Леонид Тихий Корреспондент

Последние новости

В ДГТУ разработали альтернативу антибиотиков для животных - DONTR.RU

Новые препараты позволят бороться с бактериями, которые вредят скоту и птице.

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *